Fachbereich 52

Gesundheitsförderung, Gesundheitsplanung, Kommunale Gesundheitskonferenz - Dr. Uschi Traub

Das Aufgabenfeld im Fachbereich - med. Prävention, Gesundheitsförderung, Gesundheitsplanung, Kommunale Gesundheitkonferenz - ist im Rahmen des Gesundheitsdialoges Baden-Württemberg zentrales Thema der Landesregierung und damit von herausragender politischer Bedeutung. Wir initiieren Maßnahmen und führen Projekte zur gesundheitlichen Prävention und Gesundheitsförderung durch. Daten hierzu liefert die Gesundheitsberichterstattung.

Eine  Plattform für die Diskussion gesundheitlicher Themen im Rahmen des Gesundheitsdialoges Baden-Württemberg im Landkreis ist die kommunale Gesundheitskonferenz, deren Geschäftsstelle im Fachbereich angesiedelt ist.

Telefon: 07141 144 2021
oder 144 41332