Aktuelle Termine und Informationen

Schnellere Prozesse mit digitalen Tools in der Arbeitswelt – Beispiele aus dem Mittelstand

Eine Veranstaltung der Reihe "Wirtschaft Digital Gedacht"

Donnerstag 18.11., 16-18 Uhr

Die Digitalisierung von Produkten, Dienstleistungen und Prozessen bietet große Chancen, mit innovativen Produkten zusätzlichen Umsatz zu generieren, Prozesse effizienter zu gestalten und ein attraktiver Arbeitgeber zu sein. Den Chancen und Herausforderungen beim Einstieg in die Digitalisierung widmet sich die neue Veranstaltungsreihe im Kreis Ludwigsburg.

Die Teilnehmer der ersten Veranstaltung lernen am Beispiel des Handwerks-Unternehmens ARTA, wie die Möglichkeiten der Digitalisierung zur Verbesserung von Arbeitsabläufen genutzt werden können. Jörg Castor vom Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Stuttgart zeigt danach die notwendigen Schritte auf, um eigene Abläufe zu digitalisieren und gibt Tipps zur Umsetzung.

Weitere Informationen im nebenstehenden Flyer.

Teilnahme nur bei Voranmeldung im Anmeldeportal

"Wirtschaft Digital Gedacht" ist ein Angebot des Landkreises Ludwigsburg und der IHK Bezirkskammer Ludwigsburg, mit Unterstützung der Kreishandwerkerschaft und von Südwestmetall.

Sprechstunde des Welcome Service Region Stuttgart in Ludwigsburg

Mittwoch, 17.11.2021, 9-13 Uhr

Der Welcome Service Region Stuttgart (WSRS) bietet regelmäßige Sprechstunden im Landkreis Ludwigsburg an. Das Informationsangebot richtet sich an internationale Fachkräfte, ihre Familienangehörigen und Studierende, die im Landkreis Ludwigsburg leben und arbeiten wollen bzw. kürzlich in den Landkreis gezogen sind und Unterstützung benötigen. Kleine und mittelständische  Unternehmen, die ausländische Fachkräfte beschäftigen (wollen), können sich ebenfalls beraten lassen.

Ort: Landratsamt Ludwigsburg
Konferenzzone, Raum 405