Aktuelle Termine und Informationen

Digitale Tools für Unternehmensprozesse - Erfahrungen, Chancen und Grenzen des Einsatzes

Eine Veranstaltung der Reihe "Wirtschaft Digital Gedacht"

Mittwoch 01.06., 16.30-18.30 Uhr

Fa. Winkels Getränke Logistik, Sachsenheim

Betriebsdaten digital zu erfassen, zu speichern, zu analysieren und gebündelt dort zur Verfügung zu stellen, wo Entscheidungen getroffen werden, bedeutet einen Gewinn an Qualität und Geschwindigkeit. Dabei kommt es auf den richtigen Umgang mit digitalen Lösungen an. In der kommenden Ausgabe von „Wirtschaft Digital Gedacht“ berichten die Referenten der Firmen Winkels Getränke Logistik und der Bäckerei Clement, welchen Weg sie gegangen sind und worauf bei der Digitalisierung aus ihrer Erfahrung geachtet werden muss.

Die Vorträge im Einzelnen:

Otto Zejmon, Geschäftsführer Winkels Getränke Logistik: "Winkels bewegt was... die Herausforderungen der Digitalen Transformation"

Frank Clement, Geschäftsführer Bäckerei Clement: "Künstliche Intelligenz für die Bestellungsoptimierung einer mittelständischen Bäckerei"

Im Nachgang besteht die Gelegenheit, bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Interessenten melden sich an per e-mail unter oliver.reichert[at]landkreis-ludwigsburg.de. Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt

"Wirtschaft Digital Gedacht" ist ein Angebot des Landkreises Ludwigsburg und der IHK Bezirkskammer Ludwigsburg, mit Unterstützung der Kreishandwerkerschaft und von Südwestmetall.

Sprechstunde des Welcome Service Region Stuttgart in Ludwigsburg

Der Welcome Service Region Stuttgart (WSRS) bietet regelmäßige Sprechstunden im Landkreis Ludwigsburg an. Das Informationsangebot richtet sich an internationale Fachkräfte, ihre Familienangehörigen und Studierende, die im Landkreis Ludwigsburg leben und arbeiten wollen bzw. kürzlich in den Landkreis gezogen sind und Unterstützung benötigen. Kleine und mittelständische  Unternehmen, die ausländische Fachkräfte beschäftigen (wollen), können sich ebenfalls beraten lassen.