Sprungziele

Montepulciano

Obwohl die Vermutung nahe liegt, dass diese Rebsorte aus der Stadt Montepulciano in der Toskana stammt, handelt es sich hierbei um eine traditionelle Sorte aus der italienischen Region Abruzzen – ein Stück weiter südlich gelegen. Montepulciano liefert hohe Erträge, reift spät und ist robust gegenüber einigen Pilzkrankheiten. Als wärmeliebende Rebsorte ist Montepulciano prädestiniert für den Steillagenanbau. Montepulciano-Weine besitzen eine dunkle Färbung und präsentieren sich auf der Zunge samtig und reif.

Quelle: Robinson et al., 2012.

Ansprechpartner

Leadpartner

Dietrich Rembold

Lauffener Weingärtner eG

07133/185-0

Dietrich Rembold

Koordinator

Dr. Götz M. Reustle

Felsengartenkellerei Besigheim eG

07143/8160-0

Dr. Götz M. Reustle