Fördermöglichkeiten und Best-Practice-Beispiele

Im Landkreis Ludwigsburg

Zahlreiche Förderprogramme auf Bundes- und Landesebene erleichtern Kommunen die Umsetzung ihrer Klimaschutzprojekte.

Das Kompetenzzentrum Kommunaler Klimaschutz der KEA gibt mit einem digitalen Wegweiser einen Überblick zu bestehenden Förderprogrammen und unterstützt die Kommunen auf diese Weise bei der Orientierung im Förderdschungel.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Die Landesenergieagentur - KEA-BW.

Mit der Förderrichtlinie„Regionale Kompetenzstellen Netzwerk Energieeffizienz (KEFF)“  setzt sich das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg (UM) für die Steigerung von Energieeffizienz in Unternehmen ein. Deren Datenbank bietet eine Übersicht zu bestehenden Förderprogrammen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Regionale Kompetenzstellen Netzwerk Energieeffizienz

Best Practice: Kommunen mit Vorbildcharakter

Sie suchen Beispiele dafür, wie der Klimaschutz in Ihrer Kommune gelingen kann? Die Landesenergieagentur KEA-BW stellt auf ihrer Website Städte, Gemeinden und Landkreise vor, die schon mittendrin sind und Erfolg mit ihrem Konzept haben.
HIER
finden Sie gute Ideen zum Nachmachen!

Weitere positive Beispielprojekte zeigt die Karte "Klimaschutzland Baden-Württemberg".

Kompetenzzentrum Kommunaler Klimaschutz
bei der KEA Klimaschutz- und Energieagentur Baden-Württemberg GmbH