Woche der Demenz 19. bis 25. September 2022

"Verbunden bleiben" – unter dem bundesweiten Motto der Deutschen Alzheimer Gesellschaft findet unsere diesjährige Aktionswoche der Demenz im Landkreis Ludwigsburg statt. Das vielfältige Programm mit Vorträgen, Informationsveranstaltungen und gemeinsamen Aktivitäten bietet zahlreiche Möglichkeiten, sich über die Krankheit Demenz zu informieren, wertvolle Tipps für den Alltag mitzunehmen, Neues kennenzulernen und gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen.

Menschen mit Demenz, pflegende Angehörige, Freunde, Nachbarn, Ehrenamtliche, Interessierte und Fachkräfte sind herzlich eingeladen, sich bei den Veranstaltungen an verschiedenen Orten im Landkreis zu treffen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Corona-Pandemie hat uns daran erinnert, dass wir persönliche Begegnungen, Kontaktmöglichkeiten und die Gemeinschaft brauchen. Mit anderen verbunden zu bleiben ist auch für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen wichtig. Es gibt zahlreiche Alternativen, um in Verbindung zu bleiben: Beim gemeinsamen Hobby, im Chor, in der Nachbarschaft oder in der Hausgemeinschaft. Um auch Menschen mit Demenz die Teilhabe zu ermöglichen, braucht es die Sensibilität, Offenheit und auch Flexibilität der Gesellschaft.

Im Verbundenbleiben liegt die Chance, mit Menschen mit Demenz und ihren Angehörigen ins Gespräch zu kommen, neue Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen untereinander auszutauschen und Fragen an Fachleute stellen zu können.

Klicken Sie hier, um die einzelnen Veranstaltungen einzusehen.

Altenhilfe-Fachberatung

Altenhilfe