Sprechstunde des Welcome Service Region Stuttgart am 11. September im Kreishaus Ludwigsburg

Der Welcome Service Region Stuttgart (WSRS) bietet eine regelmäßige Sprechstunde im Landkreis Ludwigsburg an. Das kostenlose Informationsangebot richtet sich an internationale Fachkräfte, ihre Familienangehörigen und Studierende, die im Landkreis Ludwigsburg leben und arbeiten wollen beziehungsweise kürzlich in den Landkreis gezogen sind und Unterstützung brauchen. Die Sprechstunde ist ebenfalls für Unternehmen geöffnet: Kleine und mittelständische Unternehmen, die ausländische Fachkräfte beschäftigen (wollen), können sich beraten lassen. Die nächste Sprechstunde findet statt am Mittwoch, 11. September, 9 bis 13 Uhr, im Kreishaus Ludwigsburg, Raum 405.

Die Beraterinnen des WSRS bieten Gespräche auf Deutsch, Englisch, Kroatisch und Serbisch an: Sie geben Erstinformationen zu sämtlichen Fragen rund um das Ankommen, Leben und Arbeiten im Landkreis Ludwigsburg und verweisen je nach Anliegen an spezielle Einrichtungen, wie die Agentur für Arbeit, Anerkennungsstellen oder auch an die Kammern.

Der nächste Termin wird angeboten am Mittwoch, 11. September, von 9 bis 13 Uhr, im Kreishaus Ludwigsburg, Raum 405 (Konferenzzone). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen finden Interessierte unter: www.welcome.region-stuttgart.de und www.fachkraefteallianz-landkreis-ludwigsburg.de im Internet.