Sternfahrt der Stadtradler zum Schapfenfest

Wird der Landkreis Ludwigsburg heuer wieder Landesmeister bei der Aktion Stadtradeln? Wer dabei mithelfen will, kann am Samstag bei der Sternfahrt zum Schwieberdinger Schapfenfest dabei sein - rund 250 Radler haben sich schon angekündigt.

Weg durch Steilhanglage eines Weinbergs

Malerisch, umweltbewusst, gesund - Fahrradfahren im Landkreis Ludwigsburg macht Spaß!

Mit einer Sternfahrt zum Schapfenfest nach Schwieberdingen startet die Initiative STADTRADELN am Samstag, 6. Juli, in die Saison. Dort werden die rund 250 Stadtradler gemeinsam am Umzug durch den Ort teilnehmen und die Tiefgarage unter dem Schwieberdinger Rathaus wird zum Fahrradparkhaus deklariert.

Im vergangenen Jahr hat es der Landkreis Ludwigsburg bei der Aktion „Stadtradeln“ zum Landessieger geschafft. An diesem Erfolg wollen die Organisatoren vom Klimaschutz-Team im Landratsamt gerne anknüpfen. Erste große Aktion in diesem Rahmen ist die Sternfahrt zum Schapfenfest nach Schwieberdingen am Samstag, 6. Juli. Dort werden die rund 250 Teilnehmer von 13 Uhr an beim Festumzug durch den Ort dabei sein und auf die Aktion „Stadtradeln“ aufmerksam machen. Damit die Fahrradstellplätze nicht knapp werden, wird die Tiefgarage unter dem Rathaus Schwieberdingen an diesem Tag kurzerhand zum Fahrradparkhaus deklariert.

Wer bei der Sternfahrt mitmachen will, kann sich an seine Stadt- oder Gemeindeverwaltung wenden und nach dem Treffpunkt und der Abfahrtszeit erkundigen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Aktion und zur Anmeldung gibt es im Internet unter www.stadtradeln.de oder unter www.landkreis-ludwigsburg.de. Außerdem ist die Aktion Stadtradeln seit dieser Woche im „Regionalen Fenster“ im Foyer des Kreishauses mit einer kleinen Ausstellung, Informationen, Flyern und Impressionen präsent.