Online-Kochkurs „So schmeckt die Bio-Musterregion“ am 26. Februar - Anmeldeschluss am 19. Februar

Zum dritten Mal laden die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart und das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar zu einem Online-Kochkurs ein.

Gerichte wie beispielsweise dieser Kürbisstrudel mit Wirsing-Sellerie-Apfel-Salat bereiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Online-Kochkurse in ihren heimischen Küchen zu.

Nach den erfolgreichen Online-Kochkursen im vergangenen Jahr möchte die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart wieder die Möglichkeit bieten, trotz Abstandsregelungen Bio-Produkte und die regionale Landwirtschaft zu entdecken. In Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar findet am Freitag, 26.02.2021, um 17 Uhr ein zirka 2,5-stündiger Online-Kochkurs statt. Im Mittelpunkt stehen saisonale Zutaten, aus denen wärmende Gerichte zubereitet werden.

Im Vorfeld bekommen alle angemeldeten Personen Zutatenlisten und Informationen zu regionalen Bezugsquellen. Aus der Lehrküche des Ernährungszentrums wird dann live für zwei Personen gekocht – Schritt für Schritt, so dass die Teilnehmenden in ihren eigenen Küchen parallel mitkochen können.

Anmeldung unter annegret.bezler@landkreis-ludwigsburg.de, Anmeldeschluss ist der 19.02.2021

Hintergrund zur Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart

Die Region der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart setzt sich zusammen aus dem Landkreis Ludwigsburg und der Landeshauptstadt Stuttgart. Die Förderung der Bio-Musterregionen durch das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz umfasst die Stelle eines Regionalmanagements sowie Maßnahmen zur „Aktivierung des Gebietes“ für drei Jahre.

Zahlen zur ökologischen Landwirtschaft in der Region: Beantragte Ökoförderung über das Förderprogramm für Agrarumwelt, Klimaschutz und Tierwohl (FAKT) 2019: 64 Betriebe im Landkreis Ludwigsburg und der Landeshauptstadt Stuttgart haben Ökoförderung über FAKT beantragt, was einer Fläche von 1900 Hektar entspricht.

Weitere Informationen zu den Bio-Musterregionen unter www.biomusterregionen-bw.de und https://mlr.baden-wuerttemberg.de/de/unser-service/presse-und-oeffentlichkeitsarbeit/pressemitteilung/pid/landesregierung-foerdert-fuenf-neue-bio-musterregionen-1/.