Nach Massenpanik in der Partnerregion Oberes Galiläa: Landrat Dietmar Allgaier spricht sein aufrichtiges Beileid aus

Bei einer Massenpanik im Wallfahrtsort Meron bei Zfat in der Partnerregion Oberes Galiläa in Israel haben zahlreiche Pilger ihr Leben verloren. Angesichts dieses Unglücks hat Landrat Dietmar Allgaier seinem Amtskollegen, Chairman Giora Salz, und den Freunden im Oberen Galiläa in einer Mail kondoliert.

Darin heißt es: „Ich möchte Ihnen und den Menschen in Israel und dem Oberen Galiläa mein aufrichtiges Beileid aussprechen. In diesen schweren Stunden sind unsere Gedanken bei denjenigen, die bei dieser Tragödie Angehörige und Freunde verloren haben. Ihnen gilt unser tief empfundenes Mitgefühl.“

Die Freundschaft zwischen der Region im Norden Israels und dem Landkreis besteht bereits seit 1983 und ist die älteste Partnerschaft des Landkreises. 1997 wurde sie offiziell mit dem Austausch von Partnerschaftsurkunden besiegelt.