Museumsbroschüre des Landkreises neu aufgelegt: Kurzweilige Kultur vor der Haustüre - Neue Broschüre ist ab sofort erhältlich

Die Museumsbroschüre des Landkreises Ludwigsburg wurde aktualisiert neu aufgelegt. In ansprechender Form können sich Interessierte über die fast 80 Museen des Landkreises Ludwigsburg informieren. Landrat Dietmar Allgaier stellte die neue Broschüre vor: „Unsere Freizeit wird auch in diesem Jahr von vielen von uns anders gestaltet werden. Gönnen Sie sich einfach einmal eine Auszeit ‚im Ländle‘. Genießen Sie unsere wundervolle Landschaft direkt vor der Haustüre, erkunden Sie die Region mit dem Fahrrad oder E-Bike und besuchen Sie unsere außergewöhnlichen Museen – sobald diese wieder geöffnet sind“, so Landrat Dietmar Allgaier.

Landrat Dietmar Allgaier mit drei Exemplaren der überarbeiteten Museumsbroschüre.

Mit viel Charme geben Bilder zu jedem Museum einen kurzen Ausblick. Übersichtlich finden Interessierte eine kurze Beschreibung des Sammlungsgebiets, Adressen, Kontaktdaten für Rückfragen sowie Informationen über Öffnungszeiten und Eintrittspreise. Auch kleinere Museen und Sammlungen können mit vorheriger Terminvereinbarung besichtigt werden. Mit viel Engagement und Einsatz kümmern sich zahlreiche Ehrenamtliche darum, die Sammlungsgebiete interessant und kurzweilig zu präsentieren.

Die Broschüre wurde um die Rubrik „Angebote für Menschen mit Einschränkungen oder Behinderungen“ erweitert. Bei Planungen kann auf einen Blick erkannt werden, ob das ausgewählte Museum für einen Besuch in Frage kommt.

Die neue Museumsbroschüre liegt ab sofort in den Tourist-Informationen und Rathäusern der Kommunen sowie in den Museen aus. Ebenfalls kann diese beim Landratsamt Ludwigsburg per E-Mail an: TOURISMUS@landkreis-ludwigsburg.de bestellt werden.