Kunstausstellung zum Jubiläum – Eröffnung durch Landrat Dietmar Allgaier am 23. Juni im Foyer des Kreishauses

In der Reihe „Kunst im Kreishaus“ sind ab Donnerstag, 23. Juni, Werke der Freien Kunstakademie Gerlingen zu sehen, die damit ihr zehnjähriges Bestehen feiert. Der Jahreskurs von Iris Flexer stellt Zeichnungen, Malerei sowie Collagen aus.

Die vom Regierungspräsidium Stuttgart anerkannte Freie Kunstakademie Gerlingen feiert im Jahr 2022 ihr zehnjähriges Jubiläum. In der Ausstellung im Ludwigsburger Kreishaus ist ein Querschnitt der im Jahreskurs entstandenen Arbeiten aus Zeichnung, Malerei in Aquarell, Öl und Acryl sowie Collagen und Objekte aus Fundstücken zu sehen. Die Ausstellenden sind: Verena Braunstein, Dagmar Buntins, Ursula Haarscheidt, Cornelia Herrmann, Beatrice Klawitter, Carola Knecht, Ingrid Lepsch, Petra Schad, Elke Sander, Marie Schulze-Glökler, Karl Striebel, Brigitta Thiele und Helga Wimmer. Außerdem zeigt Kursleiterin Iris Flexer auch eigene Werke.

Ein Kunstrundgang findet sowohl am Mittwoch, 6. Juli, sowie am Donnerstag, 21. Juli 2022, jeweils um 15.00 Uhr statt.

Die Ausstellung ist bis 28. Juli zu den üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes zu sehen. Eine Anmeldung ist nicht nötig, das Tragen einer Maske wird empfohlen. Über die jeweils aktuell für den Ausstellungsbesuch geltenden Corona-Regeln kann man sich auf der Homepage www.landkreis-ludwigsburg.de informieren.