Gläserne Produktion im September: Einstimmung auf den Herbst

Mit dem Kürbisfest am 15. September auf dem Obsthof Eisenmann in Marbach-Rielingshausen stimmt die Gläserne Produktion im Landkreis Ludwigsburg und in der Stadt Stuttgart auf den Herbst ein.

Sonntag, 15. September, 11 bis 18 Uhr, Obsthof Eisenmann, Hauptstraße 11-15, in Marbach-Rielingshausen:

Der Herbst steht in der Startlöchern und zu dieser Jahreszeit darf der beliebte Kürbis nicht fehlen. Auf dem Kürbisfest steht das leuchtende Gemüse im Mittelpunkt und wird in den verschiedensten Zubereitungsformen als Gaumenschmaus angeboten. Über 600 Kürbissorten werden auf dem Obsthof präsentiert. Die jüngsten Besucher dürfen sich auf ein buntes Kinderprogramm freuen, unter anderem mit einer Strohhüpfburg und der Möglichkeit zum Kürbis-Schnitzen. Auf dem Obsthof Eisenmann wird auf einer Fläche von rund 65 Hektar Obst und Gemüse angebaut, darunter Äpfel, Birnen, Erdbeeren und Spargel. Die Ware wird unter anderem im eigenen Hofladen sowie an Verkaufsständen vermarktet.

Wichtiger Hinweis: Abgesagt werden muss leider die Gläserne Produktion auf dem Weingut SIGGI in Hessigheim, ursprünglich geplant für den 22. September 2019.

Organisation und Betreuung: Landratsamt Ludwigsburg, Fachbereich Landwirtschaft, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg, Telefon: 07141 144-2700, Internet: www.ludwigsburg.landwirtschaft-bw.de. Ansprechpartnerin: Johanna Koch, Tel.: 07141 144-44935, E-Mail: johanna.koch[at]landkreis-ludwigsburg.de.