Entdeckungstouren in Marbach und im Bottwartal

Die Ausstellung im „Regionalen Fenster“ der Tourismusgemeinschaft Marbach-Bottwartal zum Rad- und Wanderprogramm 2022 ist im Kreishaus von 25. Mai bis zum 19. Juli zu sehen.

Die Wein-Lese-Landschaft Marbach-Bottwartal gilt als einzigartige Wein- und Literaturregion. Die abwechslungsreiche Landschaft, gesäumt von Weinbergen und Streuobstwiesen, kann per Fuß und mit dem Fahrrad auf ausgesuchten Routen erkundet werden. „Die Natur direkt vor unserer Haustüre ist abwechslungsreich und einzigartig. Es lohnt sich, die Wege und Routen abseits der üblichen Alltagswege im Landkreis Ludwigsburg und darüber hinaus zu erkunden und zu entdecken“, lädt Landrat Dietmar Allgaier zur Ausstellungsbesichtigung ein.

Die Tourismusgemeinschaft Marbach-Bottwartal vertritt die Kommunen Benningen, Erdmannhausen, Großbottwar, Marbach am Neckar, Murr, Oberstenfeld und Steinheim an der Murr im Landkreis Ludwigsburg sowie Beilstein im Landkreis Heilbronn. Interessierte werden über die Internetseite www.marbach-bottwartal.de zu aktuellen touristischen Angeboten beraten. Auch die Tourenplanung und die Vermittlung von Führungen und Unterkünften gehören zum Angebot.

Mit ihrem neuen Rad- und Wanderprogramm 2022 bietet die Tourismusgemeinschaft unterschiedlichste Touren an. Für fast jeden Schwierigkeits- und Erlebnisgrad ist ein passendes Angebot vorhanden. In der Wanderbroschüre wird der Wein-Lese-Weg vorgestellt, der mit 15 literarischen Stationen und einer herrlichen Wegstrecke durch Weinberge, Felder und Wälder die Themen Literatur und Wein zusammenführt. Er kann komplett oder in fünf Rundtouren begangen werden. Sechs weitere Erlebniswandertouren führen zu Kleinoden der Wein-Lese-Landschaft. Die Radbroschüre gibt einen Überblick über verschiedene Rad-Rundtouren zwischen 20 und 77 Kilometern Länge, ausgeschilderte Mountainbike-Runden sowie geführte Radtouren.

Gemütliche Restaurants, Weinstuben und Besenwirtschaften laden zu einer erholsamen Rast ein. Grill- und Spielplätze liegen ebenfalls auf dem Weg und komplettieren das familienfreundliche Angebot. Auch für Kulturinteressierte finden sich viele Angebote entlang der Marbach-Bottwartal-Route.

Die Ausstellung im Kreishaus Ludwigsburg in der Hindenburgstraße 40 kann vom 25. Mai bis zum 19. Juli 2022 während der allgemeinen Öffnungszeiten des Landratsamtes besichtigt werden. Besucherinnen und Besucher des Kreishauses müssen sich an die aktuellen Corona-, Abstands- und Hygieneregeln halten.