Durch den Milchviehstall und zu den angrenzenden Feldern

Hinter die Kulissen des Bio-Milchviehbetriebs „Bühlerhof“ in Murr schauen können interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher am Sonntag, 26. Juni, im Rahmen der Landesaktion „Gläserne Produktion“.

In diesem Jahr begeht der Bühlerhof, ein Milchviehbetrieb mit Nachzucht, Getreide- und Futterbau, Kartoffeln und Feldgemüse und Hofladen, ein besonderes Jubiläum: Seit 40 Jahren wird dieser ökologisch nach den Richtlinien des Verbandes Demeter bewirtschaftet. Besucherinnen und Besucher erleben eine Führung mit den erfahrenen Betriebsleitern durch den Milchviehstall und zu den angrenzenden Feldern. Bei einem kleinen Imbiss dürfen sich die Teilnehmenden nach der Hofführung stärken und untereinander austauschen. Die Führung beginnt um 14.30 Uhr und dauert rund zwei Stunden.

Der Betrieb befindet sich im Hohenhartweg 14 in 71711 Murr. Interessenten melden sich bitte bis spätestens Freitag, 24. Juni, telefonisch an beim Fachbereich Landwirtschaft des Landratsamtes Ludwigsburg unter der Telefonnummer 07141 144 2700 oder 07141 144 44935. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Das Programm mit Informationen zu allen in diesem Jahr angebotenen Betriebsöffnungen ist online abrufbar unter www.ludwigsburg.landwirtschaft-bw.de. Organisation und Betreuung: Landratsamt Ludwigsburg, Fachbereich Landwirtschaft, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg, Telefon: 07141 144-2700, Ansprechpartnerin: Johanna Koch, Tel.: 07141 144-44935, E-Mail: johanna.koch[at]landkreis-ludwigsburg.de.