Corona-Pandemie: Mobile Testteams des Landkreises nehmen ihre Arbeit auf - Lehrer und Personal der kreiseigenen Beruflichen Schulen werden getestet

Die beiden mobilen Testteams des Landkreises haben am Freitag (26. Februar) ihre Arbeit angenommen. Sie testen Lehrerinnen und Lehrer sowie Personal der kreiseigenen Beruflichen Schulen sowie der Sozialpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ).

Ein mobiles Testteam im Einsatz in den kreiseigenen Beruflichen Schulen auf dem Römerhügel in Ludwigsburg.

Den Anfang machten sie bei der Oscar-Walcker-Schule, der Mathilde-Planck-Schule und der Robert-Franck-Schule auf dem Römerhügel in Ludwigsburg, der Fröbelschule in Ludwigsburg sowie der Schule Gröninger Weg in Bietigheim-Bissingen. Auch in der Drive-In-Teststelle an der MHP-Arena können sich Lehrkräfte testen lassen. „Wir haben diese zweigleisige Strategie bewusst gewählt, um die Wiederaufnahme des Betriebs unserer Schulen zu unterstützen“, sagt Landrat Dietmar Allgaier.