Welcome Center bietet wieder Sprechstunde an

Der Welcome Service der Region Stuttgart im Landkreis Ludwigsburg bietet am Mittwoch, 16. Dezember, wieder eine Sprechstunde für internationale Fachkräfte und Unternehmen im Kreis an.

Der Welcome Service Region Stuttgart (WSRS) bietet eine regelmäßige Sprechstunde im Landkreis Ludwigsburg an. Das kostenlose Informationsangebot richtet sich an internationale Fachkräfte, ihre Familienangehörigen und Studierende, die im Landkreis Ludwigsburg leben und arbeiten wollen oder kürzlich in den Landkreis gezogen sind und Unterstützung brauchen. Die Sprechstunde ist ebenfalls für Unternehmen geöffnet. Kleine und mittelständische Unternehmen, die ausländische Fachkräfte schon beschäftigen oder dies beabsichtigen, können sich zu den Themen Onboarding und Integration sowie bei Fragen zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz, zur Arbeitserlaubnis, zu Behördenprozessen oder anderen Themen beraten lassen.

Die Beraterinnen des WSRS bieten Gespräche auf Deutsch, Englisch, Kroatisch und Serbisch an. Sie geben Erstinformationen zu sämtlichen Fragen rund um das Ankommen, Leben und Arbeiten im Landkreis Ludwigsburg und verweisen je nach Anliegen an spezielle Einrichtungen wie die Agentur für Arbeit, Anerkennungsstellen oder auch an die Kammern.

Die nächste, kostenlose Beratung findet am Mittwoch, 16. Dezember, von 9.00 bis 13.00 Uhr entweder online oder unter Beachtung der Hygienevorschriften im Landratsamt Ludwigsburg, Raum 405 statt. Eine Anmeldung per Mail unter svetlana.acevic[at]region-stuttgart.de oder per Telefon (+49 16221 52 728) ist erforderlich.

Weitere Informationen unter welcome.region-stuttgart.de, www.fachkraefteallianz-landkreis-ludwigsburg.de