Gewinner der ersten STADTRADELN-Fotoaktion

Erstmalig fand parallel zum Radwettbewerb STADTRADELN eine kreisweite Fotoaktion statt. Die fünf per Los ermittelten Gewinner erhalten einen 50-Euro-Gutschein für einen Fahrradhändler ihrer Wahl.

Am 21. Juli ging das STADTRADELN im Landkreis Ludwigsburg erfolgreich zu Ende. Über 10.000 Radelende haben sich dieses Jahr beim dreiwöchigen Radwettbewerb beteiligt und gemeinsam über zwei Millionen Kilometer erradelt – das ist neuer Rekord! Begleitend waren alle Radelnden dieses Jahr zu einer Fotoaktion aufgerufen: Wer sich oder sein Rad vor mindestens sechs STADTRADELN-Banner im Landkreis fotografierte, sicherte sich die Chance auf einen von fünf 50-Euro-Gutscheinen.

Ob an Brücken oder Bäumen, an Pfosten und Pfeilern, an Rathäusern und Museen – 29 von 34 STADTRADELN-Kommunen haben mitgemacht und die Banner gut sichtbar in Ihrer Gemeinde oder Stadt aufgehängt. Landrat Dietmar Allgaier: „Viele Kommunen haben die Chance genutzt, Radelnde mit dieser Aktion zu einem Besuch zu animieren. Es freut mich, dass die Fotoaktion auf diese Weise auch einen touristischen Mehrwert hatte.“

Viele STADTRADELN-Teilnehmende reichten sogar mehr als die benötigten sechs Bilder ein. Auch wenn das von großem Spaß und Engagement zeugt, änderte das an der Gewinnchance nichts: Das Los bestimmte die fünf glücklichen Gewinner gänzlich unparteiisch.

Das Los fiel auf:

• Jörn Spikker aus Schwieberdingen. Er ist mit seinem kleinen Sohn insgesamt 21 STADTRADELN-Banner abgefahren.
  • Jan Laskowski aus Ludwigsburg. Er war gemeinsam mit seiner Frau im Landkreis unterwegs.
  • Michael Honer aus Gerlingen. Er hat im Rahmen der Aktion 14 Städte und Gemeinden besucht.
  • Tobias Bugala aus Tamm. Er war mit seinen beiden Söhnen im Lastenrad unterwegs.
  • Bernd Mack aus Sachsenheim. Er hat es tatsächlich geschafft, alle STADTRADELN-Banner abzulichten.

Die Gewinner wurden bereits benachrichtigt und erhalten einen 50-Euro-Gutschein für einen Fahrradhändler ihrer Wahl. Das Landratsamt bedankt sich bei allen, die bei der Aktion mitgemacht haben!

Das nächste STADTRADELN findet statt vom 1. bis 21. Juli 2023.

Info: STADTRADELN ist eine internationale Aktion des Klima-Bündnisses. Privatpersonen sowie Vertreterinnen und Vertreter von Firmen, Vereinen, Verbänden, Institutionen, Kultureinrichtungen, Ämtern und (Hoch‐)Schulen schließen sich zu Teams zusammen, um drei Wochen lang möglichst viele Kilometer auf Fahrrad und Pedelec zu sammeln. In Baden-Württemberg fördert die Landesinitiative RadKULTUR den Wettbewerb. Mehr Infos und alle Ergebnisse unter www.stadtradeln.de