Ungarische Schülergruppe zu Gast im Kreishaus

Fachbereichsleiterin Schönau: „In diesem Jahr feiern wir ein besonderes Jubiläum dieser lebendigen Schulpartnerschaft“

Fachbereichsleiterin Cynthia Schönau (ganz links) mit den ungarischen Schülerinnen und Schülern aus Budapest sowie deren Lehrerinnen und Lehrern.

Eine ungarische Schülergruppe aus Budapest hat Fachbereichsleiterin Cynthia Schönau kürzlich im Kreishaus empfangen. Sie hieß die Besucher auch im Namen von Landrat Dr. Rainer Haas herzlich willkommen, stellte den Landkreis Ludwigsburg und die Aufgaben der Landkreisverwaltung vor und sprach über die Bedeutung von Schüleraustauschen. „Unsere Carl-Schaefer-Schule unterhält seit 25 Jahren eine Schulpartnerschaft mit dem Corvin-Mátyás-Gymnasium in Budapest. In diesem Jahr feiern wir also ein besonders Jubiläum dieser lebendigen Schulpartnerschaft“ stellte sie erfreut fest. „Der Landkreis Ludwigsburg hat schon lange einen Bezug zu Ungarn: Er ist seit 1992 mit dem Komitat Pest, der Provinz rund um die Hauptstadt Budapest, befreundet“, sagte sie. An dem diesjährigen Austausch nehmen 15 Schülerinnen und Schüler sowie zwei Lehrerinnen teil.

Das Corvin-Mátyás-Gymnasium umfasst sowohl ein allgemeinbildendes als auch ein berufliches Gymnasium. Die Kontakte mit der Carl-Schaefer-Schule bestehen seit 1990, seit 1994 finden regelmäßige Schüleraustausche statt. Neben zahlreichen Besichtigungen und Ausflügen nahmen die Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr an der Baumpflanzung zum 25-jährigen Bestehen der Schulpartnerschaft teil. 24.4.2015