Letzte Sitzung des alten Kreistags: Verdienstmedaillen an langjährige Mitglieder übergeben

Landrat Dr. Haas: „Ich danke Ihnen allen für Ihr großes ehren-amtliches Engagement und die stets konstruktive Zusammenarbeit“

Landrat Dr. Rainer Haas (4. von rechts) mit den Kreisrätinnen und Kreisräten, die mit der Verdienstmedaille des Landkreises und/oder mit der Verdienstmedaille des Landkreistags ausgezeichnet wurden.

Insgesamt sieben Kreisrätinnen und Kreisräte hat Landrat Dr. Rainer Haas im Anschluss an die letzte Sitzung des alten Kreistags mit der Verdienstmedaille des Landkreises für ihr langjähriges Engagement ausgezeichnet. Drei Kreisräten übergab er außerdem die Verdienstmedaille des Landkreistags in Bronze für 20-jährige Mitgliedschaft im Kreistag sowie einem Kreisrat die Verdienstmedaille des Landkreistags in Silber für 30-jährige Mitgliedschaft im Kreistag.

„Sie haben über einen langen Zeitraum die Geschicke des Landkreises mitbestimmt. In manchmal schwieriger, aber immer fairer politischer Auseinandersetzung haben Sie um die jeweils beste Entscheidung gerungen“, sagte Haas und fuhr fort: „Wir haben in den vergangenen Jahren viel geleistet und auf den Weg gebracht. Es gab einige große Themen, die uns über die ganzen fünf Jahre hinweg beschäftigt haben. Die positive Entwicklung des Landkreises Ludwigsburg beweist, dass sich Ihr Einsatz gelohnt hat. Ich danke Ihnen allen für Ihr großes ehrenamtliches Engagement und die stets konstruktive Zusammenarbeit.“ In seinen Dank schloss der Chef der Kreisverwaltung ausdrücklich auch jene ausscheidenden Kreistagsmitglieder mit ein, die keine Auszeichnung erhielten. Im Laufe der Ehrung ging Landrat Haas auf die Verdienste jeder und jedes Einzelnen ein.

Die Landkreismedaille für ihr langjähriges Engagement erhielten folgende ausscheidende Kreistagsmitglieder: Rainer Gerhäusser (abwesend), Peter Huber, Elke Kogler, Dr. Thomas Lang, Margit Liepins, Daniel Renkonen, Heinz Schütt und Claudia Thannheimer. Mit der Verdienstmedaille des Landkreistags in Bronze für 20-jährige Mitgliedschaft im Kreistag ausgezeichnet wurden: Steffen Bühler (abwesend), Albrecht Fischer, Werner Möhrer, Daniel Renkonen und Jürgen Scholz (abwesend). Mit der Verdienstmedaille des Landkreistags in Silber für 30-jährige Mitgliedschaft im Kreistag ausgezeichnet wurde: Heinz Schütt. Folgende Kreisrätinnen und Kreisräte gehören dem neuen Kreistag nicht mehr an: Barbara Bader, Hannelore Bader, Werner Banzhaf, Gerlinde Bäßler, Bernhard Fähnle, Karl-Joachim Faulhaber, Georg Fritz, Rainer Gerhäusser, Holger Haist, Dr. Volker Heer, Dr. Rüdiger Holzberg, Prof. Jürgen Hottmann, Peter Huber, Elke Kogler, Dr. Thomas Lang, Margit Liepins, Dr. Horst Ludewig, Peter Nowak, Wolfgang Ohnesorg, Judith Raupp, Daniel Renkonen, Markus Schaible, Heinz Schütt, Dr. Ingo Schwytz, Andreas Seybold, Anita Sippel, Dr. Andreas Strohm, Claudia Thannheimer und Andrea Tröscher. 28.7.2014