Landrat Dr. Rainer Haas gratuliert Auszubildendem im Bereich Vermessung zum Abschluss als Prüfungsbester im Land

Die Abschlussprüfung hat Härtl im Januar als Prüfungsbester abgelegt. Dafür erhielt er einen Preis der Geodäsie-Verbände Baden-Württemberg und eine weitere Auszeichnung des Landesamts für Geoinformation und Landentwicklung (LGL). Neben ihm konnten zehn weitere Auszubildende aus Baden-Württemberg ihre Ausbildungszeit verkürzen. „Während Ihrer Ausbildung waren Sie auch als sogenannter Ausbildungsbotschafter der IHK im Einsatz. Dieses Engagement ist sehr wichtig, um Schulabgängern ein realistisches Bild von Berufen zu vermitteln – beispielsweise auf der Berufsausbildungsmesse bam, die Ende dieser Woche wieder im Forum am Schlosspark stattfindet. Schließlich ist auch die Verwaltung in allen Bereichen dringend auf Nachwuchskräfte angewiesen“, führte Landrat Haas weiter aus.

Für das kommende Studium der Vermessung und Geoinformatik wünschte der Chef der Kreisverwaltung Härtl viel Erfolg und alles Gute. „Ich würde mich freuen, wenn Sie danach wieder zum Landratsamt Ludwigsburg zurückkommen“, sagte er. 16.2.2017