Jürgen Vogt ab 1. Februar neuer Erster Landesbeamter

55-Jähriger behält Dezernatsleitung – Dr. Christian Sußner kommissarischer Leiter des Dezernats II

Kommissarischer Leiter des Dezernats Umwelt, Technik, Bauen: Dr. Christian Sußner.

Der gebürtige Ludwigsburger und studierte Jurist Jürgen Vogt war bereits von 1994 bis 1997 als Regierungsassessor beim Landratsamt. Dort leitete er zunächst das Amt für Katastrophenschutz, Brandschutz und kommunales Abfallrecht, dann die Koordinierungsstelle Abfallwirtschaft. Seine weiteren beruflichen Stationen waren das Landesamt für Verfassungsschutz und das baden-württembergische Innenministerium. 2002 und 2003 besuchte Vogt die Führungsakademie des Landes. Auch als Erster Landesbeamter behält Vogt die Leitung des Dezernats Recht, Ordnung, Verkehr mit den Schwerpunkten ÖPNV, Straßenbau und Flüchtlingsunterbringung. Seit 2014 ist Vogt zudem kaufmännischer Geschäftsführer der Integrierten Leitstelle (ILS) Landkreis Ludwigsburg. Er ist verheiratet und hat zwei erwachsene Töchter.

Zum kommissarischen Leiter des Dezernats Umwelt, Technik, Bauen des Landratsamts Ludwigsburg hat Landrat Dr. Haas ab sofort Dr. Christian Sußner ernannt. Der studierte Jurist war zunächst an der University of Exeter (UK) tätig, dann, seit 2010, in Rechtsanwaltskanzleien für Wirtschaftsrecht in Ulm und Stuttgart. Er ist verheiratet und hat eine Tochter. 31.1.2017