Insgesamt 1080 Jahre beim Landratsamt gearbeitet:

Landrat Dr. Rainer Haas verabschiedet 39 Neu-Pensionäre

Die Verabschiedeten waren zusammengerechnet 1080 Jahre und im Durchschnitt 30 Jahre beim Landratsamt beschäftigt. An die Neu-Pensionäre gewandt, sagte Landrat Haas: „Eine so lange Zugehörigkeit zu einem Arbeitgeber ist heute nicht mehr selbstverständlich. Im Laufe der Jahre haben Sie viele Veränderungen bei der Kreisverwaltung miterlebt und mitgestaltet. Dabei spüren auch wir im öffentlichen Dienst den demografischen Wandel: Jedes Jahr verabschieden wir mehr Kolleginnen und Kollegen in den Ruhestand und es wird immer schwieriger, den Verwaltungsnachwuchs zu sichern.“ Zudem berichtete er über aktuelle Themen aus der Kreispolitik.

Schön sei, so befand der Chef der Kreisverwaltung weiter, dass auch viele Ruheständler an der Veranstaltung teilnehmen. In diesem Zusammenhang dankte Haas den vier Pensionärsbetreuern, die ehrenamtlich den Kontakt zu den mehr als 600 Ehemaligen der Kreisverwaltung aufrechterhalten. Den Neu-Pensionären wünschte er abschließend „einen schönen, wohlverdienten Ruhestand und für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit“. Ein Bläserensemble des Landratsamts umrahmte die Veranstaltung musikalisch. 6.12.2017