Chinesische Delegation zu Gast im Kreishaus

Landrat Dr. Haas: „Schön, in diesem Jahr noch Gäste aus unserer Partnerstadt Yichang in Ludwigsburg begrüßen zu dürfen“

Landrat Dr. Rainer Haas (Sechster von rechts) beim Empfang der chinesischen Gäste, an dem auch einige Kreisräte teilnahmen.

Eine Delegation aus Yichang, der chinesischen Partnerstadt des Landkreises, hat Landrat Dr. Rainer Haas kürzlich im Kreishaus empfangen. Einige Mitglieder der Kommunistischen Partei Chinas in Yichang sowie der Leiter der Bau-verwaltung und die Leiterin des Büros für Internationale Angelegenheiten der Stadt-verwaltung Yichang informierten sich bei dem Besuch über den Landkreis. Der Landrat sagte zur Begrüßung: „Es ist schön, in diesem Jahr noch Gäste aus unserer Partnerstadt Yichang in Ludwigsburg begrüßen zu dürfen.“

Der Austausch ist rege – im kommenden Jahr reist wieder eine Delegation aus dem Landkreis nach China. Bei dem Aufenthalt im Landkreis Ludwigsburg standen unter anderem der Besuch eines Bauernhofs, der Internationalen Klasse des Friedrich-Schiller-Gymnasiums Marbach sowie der Firma AMG in Affalterbach auf dem Programm. Der Landrat betonte, dass das gegenseitige Interesse an Strukturen und Besonderheiten einen wesentlichen Teil der Partnerschaftsarbeit mit dem chinesischen Yichang ausmache. Die Partnerschaft wurde im Jahr 1995 offiziell unterzeichnet. 12.11.2014