Ausflug der ehemaligen Bürgermeister des Landkreises

Das Ingersheimer Windrad besichtigt

Landrat Dr. Rainer Haas (2. von rechts) und Ingersheims Bürgermeister Volker Godel (1. von rechts) mit der Gruppe.

Auch in diesem Jahr nutzten viele frühere Bürgermeister des Landkreises mit ihren Partnern die Möglichkeit, ihre ehemaligen Bürgermeisterkollegen zu treffen. Der gemeinsame Ausflug führte über 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach Ingersheim.

Zunächst traf sich die Gruppe in Kleiningersheim. Bei Kaffee und Kuchen gab es Gelegenheit zu Austausch und Gespräch. Bürgermeister Volker Godel stellte die Gemeinde vor und berichtete Wissenswertes über den Ort. Landrat Dr. Rainer Haas informierte über Neues aus dem Landkreis.

Gestärkt brach die Gruppe zur Besichtigung des Ingersheimer Windrades auf. Dort erfuhren die Teilnehmer Interessantes zur Stromgewinnung und zur Funktionsweise des Windrades. Schließlich klang der Ausflug mit einem Abendessen gemütlich aus. 31.10.2018