Ausflug der ehemaligen Bürgermeister des Landkreises nach Freudental

Zunächst lernten die Teilnehmer das Schloss in Freudental kennen. Der Schlossbesitzer führte die Gruppe durch die Anlage und gab einen Überblick über die wechselvolle Geschichte des Schlosses. Anschließend war bei Kaffee und Kuchen im Schloss Gelegenheit zu Austausch und Gespräch. Landrat Dr. Rainer Haas kam dort hinzu und informierte über Neues aus dem Landkreis. Gestärkt brach die Gruppe dann zu einem Ortsrundgang auf, angeführt vom Freudentaler Bürgermeister Alexander Fleig, der kurzweilig über den Ort berichtete. Der Rundgang endete im Pädagogisch-Kulturellen Centrum Freudental (PKC). Dort klang der unterhaltsame Nachmittag nach einer interessanten Einführung zur Geschichte des PKC mit einem gemeinsamen Abendessen aus.