Ausbildungsstart beim Landratsamt: Zehn neue Azubis starten ins Berufsleben

Landrat Dr. Haas: „Bei uns erhalten Sie eine qualifizierte Ausbildung“

Insgesamt zehn neue Auszubildende sind vor kurzem beim Landratsamt Ludwigsburg ins Berufsleben gestartet. Auszubildende können beim Landratsamt zwischen sechs verschiedenen Ausbildungsberufen wählen: Verwaltungswirt/in, Verwaltungsfachangestellte/-er, Vermessungstechniker/-in, Beamter/ Beamtin im mittleren sowie im gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienst sowie Straßenwärter/-in. Bei der Begrüßung der Auszubildenden sagte Landrat Dr. Rainer Haas: „Bei uns erhalten Sie eine qualifizierte Ausbildung, mit der Sie gute Beschäftigungsaussichten haben werden.”

Um die neuen Auszubildenden optimal auf Ausbildung und Berufsleben vorzubereiten, veranstaltete das Landratsamt Ludwigsburg in den ersten beiden Wochen die Azubi-Einführungstage. Die erste Woche stand dabei ganz im Zeichen der Orientierung und Erkundung des Landratsamtes. Neben einem gemeinsamen Frühstück gab es unter anderem auch eine zweitägige „Rallye” durch das Kreishaus sowie einige Außenstellen.

In der zweiten Woche ging es dann im Pädagogisch-Kulturellen Centrum (PKC) in Freudental neben der jüdischen Geschichte auch um Schlüsselkompetenzen, wie Team- und Konflikt-fähigkeit sowie Verantwortungsbewusstsein und Durchhaltevermögen. Im Klettergarten galt es, sowohl sich als auch Anderen zu vertrauen und die eigenen Grenzen auszutesten. Bei speziellen Teamübungen standen besonders die Kommunikation und Zusammenarbeit im Team im Mittelpunkt. 18.9.2015

Landrat Dr. Rainer Haas mit den neuen Auszubildenden des Landratsamts