Altbürgermeister-Ausflug 2016:

Treffen der früheren Bürgermeisterkollegen in Besigheim

Landrat Dr. Rainer Haas (ganz vorne links) mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern am diesjährigen Altbürgermeister-Ausflug.

Nach Besigheim führte am Dienstag der diesjährige Altbürgermeister-Ausflug, zu dem traditionell der Landrat einlädt. Auch in diesem Jahr nutzten viele frühere Bürgermeister des Landkreises mit ihren Partnern die Möglichkeit, ihre ehemaligen Amtskollegen zu treffen. Nach Besigheim führte am Dienstag der diesjährige Altbürgermeister-Ausflug, zu dem traditionell der Landrat einlädt. Auch in diesem Jahr nutzten viele frühere Bürgermeister des Landkreises mit ihren Partnern die Möglichkeit, ihre ehemaligen Amtskollegen zu treffen.

Der von der Kommunalaufsicht des Landratsamtes organisierte Ausflug führte in diesem Jahr mehr als 60 Personen nach Besigheim. Bei Kaffee und Kuchen in der Stadthalle „Alte Kelter“ gab es Gelegenheit zu Austausch und Gespräch. Landrat Dr. Rainer Haas informierte über Neues aus dem Landkreis und auch Besigheims Bürgermeister Steffen Bühler berichtete über aktuelle Projekte in der Stadt. Im Anschluss machte sich die Gruppe zu einer Stadtführung in den mittelalterlichen Stadtkern auf.

Als Abschluss erwartete die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Besigheimer Rathaus eine Weinprobe, die vom Ersten Beigeordneten der Stadt, Klaus Schrempf, fachkundig moderiert wurde. Der Ausflug klang mit einem gemeinsamen Abendessen aus. 27.10.2016