Praktikum beim Fachbereich Landwirtschaft

Der Fachbereich Landwirtschaft bietet sowohl im Bereich der Landwirtschaftsverwaltung als auch im Bereich der Hauswirtschaft (Ernährungszentrum Mittlerer Neckar) Praktikumsmöglichkeiten an.

Das Praktikum sollte in der Regel mindestens 4 Wochen dauern und im Rahmen eines Studiums absolviert werden. Es bietet Ihnen Gelegenheit erste Berufserfahrungen zu sammeln und im Studium theoretisch Erlerntes in der Berufspraxis umzusetzen.

Gerne können Sie vor Ihrer Bewerbung Kontakt mit den jeweiligen Ansprechpartner aufnehmen.

Voraussetzungen für ein Praktikum im Fachbereich Landwirtschaft/ Landbau

• Student/Studentin im Bereich Agrarwissenschaften oder aus den angrenzenden Fachrichtungen
  • schriftliche Bewerbung per Mail oder per Post mit Anschreiben, Lebenslauf, Studienbescheinigung sowie Angabe des genauen Praktikumszeitraumes

Inhalte während des Praktikums

Während des Prakikums erhalten Sie Einblicke in die Tätigkeiten der Unteren Landwirtschaftsbehörde. Hierzu gehören beispielsweise die Bereiche Tierschutz, Tierhaltung, Pflanzenbau, Agrarstruktur und Gartenbau. Zudem begleiten die Praktikanten auch Außendiensttermine und Kontrolle und sind auch bei Beratungen und Besprechen dabei.

Ihre Ansprechpartnerin aus dem Fachbereich Landwirtschaft ist

Frau Luise Pachaly

Hindenburgstraße 30/1

Tel.: 07141/144-4927

Mail: luise.pachaly(at)landkreis-ludwigsburg.de

Voraussetzungen für ein Praktikum im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar

• Student/Studentin im Bereich Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder in angrenzenden Fachrichtungen

Inhalte während des Praktikums

Zu den Tätigkeiten eines Praktikanten im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar gehören Recherchen zu Verbraucheranfragen, die Planung, Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen im Ernährungszentrum. Neben der Öffentlichkeitsarbeit steht auch die Mitarbeit an unserer Jahresausstellung sowie die Büroorganisation des Ernährungszentrums im Fokus.                         Außerdem erhalten Sie einen Überblick über die vielseitigen Programme, die vom Ernährungszentrum Mittlerer Neckar koordiniert und ausgeführt werden.

Ihre Ansprechpartnerin aus dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar ist

Frau Johanna Ott