Neujahrsempfang des Landkreises Ludwigsburg

Schon seit Jahren pflegen wir im Landkreis Ludwigsburg die Tradition, Vertreter aus Politik und Gesellschaft sowie einen hochrangigen Gastredner zu einem themenbezogenen Neujahrsempfang einzuladen. Mehr als 600 Gäste aus Wirtschaft, Politik, Kirchen, Kunst und Verbänden aus dem Landkreis kommen zu diesem Anlass zusammen. Als Gastredner konnten wir in den letzen Jahren z. B. den Herausgeber der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Herrn Dr. Frank Schirrmacher, den Präsidenten der IHK Region Stuttgart und Vorsitzenden der Geschäftsführung der Ernst & Young GmbH Stuttgart, Herrn Dr. Herbert Müller, sowie den Bundesumweltminister a.D. und langjährigen Direktor des UN-Umweltschutzprogramms UNEP, Herrn Prof. Dr. Klaus Töpfer, gewinnen. 2015 sprach der bekannte Weinjournalist und Sommelier Stuart Pigott.

Nachfolgend finden Sie einige Redebeiträge. Bitte beachten Sie, dass es sich dabei teilweise nicht um offizielle Redefassungen handelt, die uns von den Gastrednern zur Verfügung gestellt wurden. Vielmehr wurde meist jeweils der Tonbandmitschnitt der Rede niedergeschrieben.