Verwaltungswirt/in

Als Verwaltungswirt/in werden viele interessante und verantwortungsvolle Aufgaben auf Sie zukommen, bei denen neben Ihrem Wissen auch Teamfähigkeit gefragt ist - von der Finanz- und Ordnungsverwaltung bis hin zum Personal- und Organisationsbereich.

Diese Voraussetzungen bringen Sie mit

• Realschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss
  • Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis z.B: Staatsangehörigkeit eines Mitgliedstaates der Europäischen Union

Ablauf und Dauer Ihrer Ausbildung

Die Ausbildung beginnt immer zum 01. September eines Jahres und dauert 2 Jahre. Bereits während Ihrer Ausbildung befinden Sie sich in einem Beamtenverhältnis auf Widerruf und führen die Bezeichnung „Kreissekretäranwärter/in"

Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Fachbereichen des Landratsamtes statt und wird im ersten Ausbildungsjahr immer wieder durch Blockunterricht an der Berufsschule unterbrochen. Im zweiten Ausbildungsjahr besuchen Sie in der Zeit von Januar bis Juli den Vollzeitunterricht an der Verwaltungsschule Esslingen. Im Juli legen Sie dort die schriftliche Staatsprüfung ab. Die Ausbildung beende Sie mit der mündlichen Prüfung Mitte September.

Ausbildungsvergütung

Während der zweijährigen Ausbildung erhalten Sie monatlich rund 1100 € brutto.

Was bieten wir als Ausbildungsbetrieb?

• Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten durch den Einsatz in unterschiedlichen Fachbereichen
  • Ein spannendes Arbeitsumfeld mit viel Raum für selbständiges Arbeiten und hervorragende Betreuung durch engagierte Ausbilderinnen und Ausbilder
  • Ein eigenes Fort- und Weiterbildungsprogramm für unsere Azubis
  • Regelmäßige Entwicklungs- und Feedbackgespräche mit der Ausbildungsleitung
  • Wöchentliche Azubitreffs mit Möglichkeiten zum Austausch und gemeinsames Lernen
  • Hervorragende Übernahme- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Anteilige Übernahme von Fahrtkosten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Mithilfe bei unterschiedlichsten Veranstaltungen
  • uvm.

Hinweise zur Bewerbung

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf und Zeugniskopien bis zum 01.10. eines jeden Jahres. Gerne dürfen Sie sich per Mail bewerben, verwenden Sie dafür aber bitte ausschließlich pdf-Dateien, die in einem Dokument zusammengefasst sind.

Auch schriftliche Bewerbungen nehmen wir natürlich gerne entgegen. Senden Sie uns aber bitte nur Kopien ohne Plastikhüllen oder Mappen, da wir die Unterlagen nicht zurück senden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden die persönlichen Daten und Berwerbungsunterlagen nach Abschluss des jeweiligen Bewerberverfahrens gelöscht bzw. vernichtet.

Bewerbungen von behinderten Personen und von Personen mit Migrationshintergrund sind uns willkommen. Das Landratsamt Ludwigsburg tritt für die Chanchengleichheit von Frauen und Männern ein.

Herr Georgios Sidiropoulos

Ausbildungsleiter