Beamter/Beamtin mittlerer vermessungstechnischer Verwaltungsdienst

Beamte im mittleren vermessungstechnischen Verwaltungsdienst führen selbstständig Vermessungen aus, fertigen Fortführungsnachweise, Lagepläne oder bearbeiten die Inhalte des Liegenschaftskatasters.

Diese Voraussetzungen bringen Sie mit

• Ausbildung zur/zum Vermessungstechniker/in mit einem Abschluss, der mindestens der Note "befriedigend" entspricht
  • Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis, z.B. Staatsangehörigkeit eines Mitgliedsstaates der Europäischen Union

Ablauf und Dauer der Ausbildung

Die Ausbildung dauert 8 Monate und beginnt zum 01. September eines Jahres.

Die praktische Ausbildung findet im Fachbereich Vermessung, Flurneuordnung und Geoinformation (Standort: Bietigheim-Bissingen) des Landratsamtes statt. Abgeschlossen wird die Ausbildung mit der Staatsprüfung für den mittleren vermessungstechnischen Verwaltungsdienst vor dem Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung in Stuttgart.

Was bieten wir als Ausbildungsbetrieb?

• Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten durch den Einsatz in unterschiedlichen Fachbereichen
  • Ein spannendes Arbeitsumfeld mit viel Raum für selbständiges Arbeiten und hervorragende Betreuung durch engagierte Ausbilderinnen und Ausbilder
  • Ein eigenes Fort- und Weiterbildungsprogramm für unsere Azubis
  • Regelmäßige Entwicklungs- und Feedbackgespräche mit der Ausbildungsleitung
  • Wöchentliche Azubitreffs mit Möglichkeiten zum Austausch und gemeinsames Lernen
  • Hervorragende Übernahme- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Anteilige Übernahme von Fahrtkosten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Mithilfe bei unterschiedlichsten Veranstaltungen
  • uvm.

Hinweise zur Bewerbung

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf und Zeugniskopien bis zum 01.10. eines jeden Jahres. Gerne dürfen Sie sich per Mail bewerben, verwenden Sie dafür aber bitte ausschließlich pdf-Dateien, die in einem Dokument zusammengefasst sind.

Auch schriftliche Bewerbungen nehmen wir natürlich gerne entgegen. Senden Sie uns aber bitte nur Kopien ohne Plastikhüllen oder Mappen, da wir die Unterlagen nicht zurück senden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden die persönlichen Daten und Berwerbungsunterlagen nach Abschluss des jeweiligen Bewerberverfahrens gelöscht bzw. vernichtet.

Bewerbungen von behinderten Personen und von Personen mit Migrationshintergrund sind uns willkommen. Das Landratsamt Ludwigsburg tritt für die Chanchengleichheit von Frauen und Männern ein.

Herr Georgios Sidiropoulos (Ausbildungsleiter)
E-Mail: ausbildung(at)landkreis-ludwigsburg.de

Herr Volker Tiel beim Fachbereich Vermessung, Flurneuordnung und Geoinformation